Краффин — мечта вора

Краффин в России решили продавать как пасхальный кулич, действительно по форме и содержанию он немного напоминает куличи. На мой взгляд, он даже намного вкуснее наших традиционных куличей, которые часто кажутся суховатыми и слишком рассыпчатыми. Краффин — это симбиоз сдобного и слоеного теста, что само по себе уже интересно. Первый краффин был создан кулинаром Кейт Рейд из кондитерской Lune Croissanterie в Мельбурне, Австралия, в 2013 году. За короткое время краффин набрал огромнейшую популярность в мире. Его изобретение порой сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» в кулинарном мире. В США краффин был популяризирован и в 2014 году зарегистрирован под торговой маркой в заведении Mr. Holmes Bakehouse, Сан-Франциско, усилиями австралийского кондитера Ри Стивена и совладельца заведения Аарона Каддела. Как утверждает Стивен, в марте 2015 года в заведение проник взломщик, и 230 рецептов, в том числе рецепты краффина, были украдены. Другие вещи, такие как деньги, оборудование для выпечки, iPad, компьютеры, остались нетронутыми. В общем, это очень вкусно! Заказать можно по ссылке, начинаем доставлять с 27 апреля






Просмотров: 247Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все