- Polina Kozlovskaya
Рождественский кекс. Инструкция по применению
Эта инструкция напечатана на коробках с кексом. Если вы случайно выкинули ее, и не помните, как его, например, хранить, то вот, читайте здесь

Татьяна Толстая
Это английский рождественский кекс. Он пропитан ромом и должен настаиваться не менее 2-3 недель. Если вам невтерпеж, вы можете съесть кекс прямо сейчас, но к Рождеству он будет вкуснее.
Он известен как «Кекс Двенадцатой ночи», потому что его едят в самом конце двенадцатидневного праздника Рождества, а именно 5 января.
Как его хранить? Как хотите. Держите его завернутым в пленку или фольгу в сухом и прохладном месте: на верхней полке холодильника, на остекленном балконе, на подоконнике в плотно закрытой жестянке. Нежаркая комнатная температура, +18 градусов, тоже подойдет. Главное – избегать сырости.
Можно «кормить» его: раз в неделю распеленывать, поливать 2-3 ложками рома или коньяка (прямо сверху) и снова закутывать. А если держать его (без обертки) в плотно закрытой коробке, полностью засыпанным сахарной пудрой, то нам обещают, что он теоретически пролежит 25 лет.
Но никто этого не проверял.