• Polina Kozlovskaya

Рождественский кекс. Инструкция по применению

Эта инструкция напечатана на коробках с кексом. Если вы случайно выкинули ее, и не помните, как его, например, хранить, то вот, читайте здесь


Рождественский кекс в упаковке



Татьяна Толстая

Это английский рождественский кекс. Он пропитан ромом и должен настаиваться не менее 2-3 недель. Если вам невтерпеж, вы можете съесть кекс прямо сейчас, но к Рождеству он будет вкуснее.


Он известен как «Кекс Двенадцатой ночи», потому что его едят в самом конце двенадцатидневного праздника Рождества, а именно 5 января.


Как его хранить? Как хотите. Держите его завернутым в пленку или фольгу в сухом и прохладном месте: на верхней полке холодильника, на остекленном балконе, на подоконнике в плотно закрытой жестянке. Нежаркая комнатная температура, +18 градусов, тоже подойдет. Главное – избегать сырости.


Можно «кормить» его: раз в неделю распеленывать, поливать 2-3 ложками рома или коньяка (прямо сверху) и снова закутывать. А если держать его (без обертки) в плотно закрытой коробке, полностью засыпанным сахарной пудрой, то нам обещают, что он теоретически пролежит 25 лет.


Но никто этого не проверял.


Просмотров: 44Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Калач

  • telegram
  • Instagram

Мы в соцсетях:

Москва, Пресненский вал, 7, стр.1, Гастроном
shop@gorodskoybaton.ru

©2020 Городской батон. Сайт создан на Wix.com