Хлеб — это не страшно

Разговаривала недавно с Ликой Длугач, телеведущей и health coach. Разговор был о модной точке зрения, что хлеб — это вредно. Понимаю, что встаю не зыбкую почву, и да, действительно, при некоторых заболеваниях хлеб действительно может нанести вред, но, кажется, в большинстве случаев, когда человек отказывается от хлеба, он просто идет на поводу у моды. Вот, что думает Лика

Лика Длугач, телеведущая, health coach

В то время, когда шейминг хлебобулочных изделий достигает апогея, так и хочется вставить свои пять копеек. Но не клеймя каленым железом булки и батоны, а строго наоборот.


Если бережно отложить в сторону тех, кому действительно нельзя ничего мучного по состоянию здоровья – это может быть как диабет, так и целиакия, аллергия на глютен или прочая напасть, то останутся те, кто любит хлеб и ест его, а также те, кто любит и не ест. Тех, кто не любит и не ест, в расчет не берем – всяко бывает.


Напрашивается вопрос: почему те, кто искренне любит хлеб, его не ест? Мучается, но держится изо всех своих сил, собирает волю в кулак и не ест.

Стройность и здоровье – наше все, конечно, кто же будет спорить. Но при чем тут плюшки? Ответ простой – попали они, дорогие нашему сердцу булочки, рогалики, слойки, буханки и багеты под каток диетической моды.


Можно долго раскладывать чиабатту на составляющие, которые делают ее «смертоносной», а можно включить простую логику и отнестись к ней, как к еде, сделанной (как мы надеемся) из высококачественных продуктов, которые питают, дают энергию, вкус и радость.

Вопрос как всегда в количестве и качестве. Кусок хрустящего багета из хорошей булочной – чистое счастье. Это я как человек, который учит людей есть так, чтобы не вредить организму, говорю.




Если вы все-таки считаете, что с хлебом надо поосторожнее, то наиболее полезными считаются хлеба на закваске. Закваска — это натуральные дрожжи, которые состоят из муки, воды и молочнокислых бактерий. Такой хлеб немного по-другому перерабатывается нашим организмом, и за счет этого, более полезен относительно хлеба на традиционных дрожжах. Он лучше отдает витамины (Е, К, группы В) и фолиевые кислоты, минералы (кальций, железо, магний, марганец, фосфор, калий, натрий, цинк и селен), клетчатку. В нашей булочной достаточно большой выбор хлеба на закваске. Посмотреть его можно по ссылке




Просмотров: 305Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все